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Capri and Sicilia  

2011-10-24 01:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

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第三,四天Capri岛。在那不勒斯两个多小时的船距,享有盛名的渡假胜地。船还没进入港口,我们就迎着海风看岛的全景,就像弯弯的月牙,阳面的山上是白色的房子,小岛像翅膀一样保护这这个碧蓝的海港,你知道的,就跟明信片里一样,除了美还是美。 看过意大利的很多海也看过有名的湖泊,被惊艳过如此清澈的水,但是从来没想到过在视野内的海平面依次排列开不同的三种纯正的蓝色,每一种蓝都美的让人咬牙切齿,让人不愿移开视线。当你躺在海边的礁石上,那里的阳光灿烂而透明你能呼吸的到光的温度,每一根神经都能被传达到每个细胞都能被温暖到,听着海浪的拍打声,溅起的白色泡沫被眼光照耀着像无数颗星星在你身边闪烁,哦,那一刻我真希望自己是美人鱼,能在这样的海里乘风破浪自由腾跃,当然有个王子就更好啦。

 住在岛上的小旅馆,这里的家庭旅馆比星级旅馆更有人情味,虽然价格都小贵,但风景也不是一般地方能享受的到的,当我们推开落地玻璃们,阳台前面是一片柠檬林,海风抚过带进房间淡淡的青柠檬的香味,山下就是大海,能看到船只离去后拖着长长的两条白浪,看到港口工作的人们和散步观海的游客 ,能看到海鸥飞过。 

  旅馆只有两层,也许是住宅改变的,十个左右房间,却有着大大的朝海的户外场地,顶上价着葡萄架,下面放着白色的座椅,还有BBQ的工具在旺季的晚上客人在这里看海,聊天,烧烤。 主人是一对三十几岁的夫妇,女主人很恬静披着蓝色的披肩挂着地中海特色的蓝色耳环,事无巨细的给我们讲解应该怎么游岛,晚上值班的是她的丈夫看到我们就满脸笑容的开始给我们鞠躬,问我们玩的怎么样。我们走的那天是他们今年最后一天开业,他们说一年里一般从三月份开始最迟到11月份游客比较多,11到次年3月内他们会关山门出去旅游。多么令人羡慕的一对,多么令人羡慕的生活啊~~~~

旅游的途中,遇到很多幸福的夫妻,无论他们的背景是怎样性格怎样,他们的幸福感都能感染我让我思考应该对待我的爱人。

第五天:西西里

  当我在西西里的时候,有个人发QQ给我嚎叫:你尽然在西西里!在我做梦都想去的地方!在我的梦里!!! 我说,别激动,其实吧。。。。西西里。。。。确实美 !

我们在前一天晚上坐8:30的游轮第二天一早6:30到了西西里首府Palermo,哦西西里的美丽传说,对西西里的了解多来自这部电影,一个美丽和狂野的地方。下船天色还早,太阳还没起,我们就在港口的一家酒吧吃早饭,忙碌的售货员给完我们牛角包让我们去对面付钱,付完钱我们又拿着票去另一个对面拿咖啡,很多时候都会跟国内比,如果这样的情形会不会有很多人拿了东西就走人,这么多人谁知道哪个付了哪个没付。吃完,问了隔壁坐的三个老爷子怎么走去旅馆的路,老爷子见我们是老外,也不跟我们多讲,拿起地址商量了半天没结果就带我们去售货员小伙那问然他电脑上给查查,虽然都没多少笑脸但是他还是在忙的空档给我们查了很久,跟那不勒斯的店员一比,我们相当的感激。 

西西里岛位于地中海要塞,历史上被很多名族统治过。尤其在首府Parlemo 统治民族留下来的文化遗产和民族风情依然影响深远。在Parlemo的老城区基本上汇聚了教堂之集,百步一教堂,酒店老板拿张地图给我们圈了几个圈说:这是拜占庭教堂的代表,这是阿拉伯代表,这是巴洛克代表。。。。去一个就行,于是我们只在外面瞻仰一下就花了一天。在Parlemo另外一多就是甜点,小小的门面一进去就是堆满山的各种小饼干和面包,这里的糕点价格便宜份量很足,吃一个就能饱死,无奈又有这么多品种,吃到后来我们就想去超市抱袋薯片咸一下口。吃到一种面包里面夹肺片的小吃,小摊的老板只要有人靠近就取个小面包扎扎实实的夹上很多肺片,二话不说递给你让你免费品尝,其实这个小的就有点饱了,不过你又不好意思就走样这人,所以老板又会用竟有的一句话问你“BUONO? 啊?BUONO?”好不好吃啊? 当然是好吃的啦!我们一边还在嘴边抹油,他就迅速拿起一个大的再给你夹上严严实实的肺片,递给你还塞你一叠包装纸插嘴,那老实巴交的热情哪个游客好意思拒绝,然后他伸出一直说:5欧。好吧,老板真是会做生意啊,这就是西西里人吧,我不坑你不骗你但是你得消费。 后来车上听这里居住很久的国人描述黑手党,说他们不会去欺负老百姓,也许大街小巷都能碰上,但是他们每个月都会去店里收保护费,收的不多,收了就保护你不让政府整你。以至于有些地方黑手党还被当作英雄。 想想意大利有贝卢斯科尼这样的政府黑手党确实还是有他褒义的一面。 

   第二天去了南部的Agrigento 小小的城市,我们到的时候差不多12点,跑到中央火车站只有一个工作人员说今天没有去Taormina的火车,好吧我们就逛吧,逛着逛着又只剩下我们两个人,披萨店也关着酒吧也关着,街上也没几个行走的人,整个城市只有路边停着的车辆,终于在汽车站附近找了个开着的吧问服务员为什么整个城市都没见几个人,他头也不抬说我们1点到4点休息时间,你懂吗? 哦,我还真是不懂啊,天气这么好不冷不热为什么要休息这么久?Agrigento 的风景有别与其他城市,虽然他一样是面朝大海,但他被一片贫瘠的山丘包围,老城区部分都是土黄的老房子,时不时出来黑色人种,有点想非洲的沙漠地带。但是不知道为什么,我被这个小城市莫名其妙的感动了一把,难道是那小巷里虚掩的画室?还是街头用沙皮纸在磨墙角的男人?又或是他静静的站在海边,毫无准备的接到随意到访的零星游客?

进过Catania,比较大的一个城市,据说在西西里相对比较安全,但是每月还是有党来收保护费,破坏我们心目中对黑手党高大英俊形象,跟我们解说的的同人说党内也有老头打扮普通。于是,我们在街道上看到老头都会假象一下:估计是党内人士~   西西里农渔业发达,这里的葡萄是意大利产量最大的,偶尔经过一家葡萄酒点,酒架子从地上一直通到顶,一排一排跟图书馆的书架一样,我一个O型的惊讶表情被一个拖了一车葡萄酒出来的帅哥看到,他很是理解的朝我一笑,估计他在想:这些老外真是没见识过我们西西里酒。

下一站,Taormina 桃儿米娜,这里的美如果用酒店的星级来形容就是五星外加L,用车来形容就是宾利,兰博基尼,法拉利之类的限量版。我们没拍多少照片,因为照片中的景色没法表达这里的美。

 我们坐着晚上的大巴,一路沿着长长的海岸线前行,路边的灯火勾勒出海的轮廓,犹如一位优雅的女郎。沿着蜿蜒的山路到达半山上的城市,市中心的商店还在营业,路边的酒吧和餐馆坐着品尝海鲜美酒的游客,手牵手在微暗的路灯下散步的情侣。这里是世外桃源,在西西里没有看到游客这么晚依然出来的城市,在Palermo市中心的药店晚上营业只开一个小窗口。所以,我们一下放松警备,站在路中间学日本人讲话,在甜品店橱窗外搓搓点点,不肯离去。

旁边有个西装革履的男人搭讪,说我和朋友打赌他说你们是日本人,我说你们是中国人。你们是否愿意来我酒吧喝杯小酒。于是,这个晚上这个男人抱着他的吉他给我们弹唱一曲又一曲,最后在他的黯然神伤中,我们回到了旅馆。旅馆没人,小老板被我们电话催回来的时候,上气好久不接了下气,又拼命跟我们解释为什么没人留守,于是约莫有半个小时他都处于拼命喘气当中,相当可爱,也相当啰嗦,在我们朦朦胧胧听他介绍了一个多小时候听他讲了无数遍你们也累了早点休息后他终于关门离去,于是整个旅馆就省我们两个。今夜VIP 走哪都包场!

 桃儿米娜有缓缓的盘山小路,又广阔的海平面,有美丽的蓝洞,有著名的埃特纳火山终年活跃着。到了这里,我只想坐在广场,哪个方向都是不一样的风景。 我只想坐在海滩,看着小孩们在海边的岩石上跳水,嬉闹。我只想站在旅馆的大阳台上深呼吸,深呼吸, 我哪也不去。 我想有个人陪我一起在这安静的小城一起看日出日落。 

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