注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bakey's BAKERY

我的理想

 
 
 

日志

 
 

庞贝遗址  

2011-10-24 01:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二天,伟大的庞贝古城。也许是一部美国电视剧《罗马》误导了我对庞贝的看法,一直对庞贝这个名字充满莫名的崇拜的无比惋惜,庞贝就像剧里的人物,辉煌一时的伟人顷刻被外力击溃,留下他打下的江山被后人一代一代传承和削弱。 我们去的这天,乌云笼罩天空,远处墨色的大朵云层里不时闪出长长的闪电,无声无息,一刹那照亮一边的天空。 古城庞贝就在维苏维火山下,像山一样的参天大树像军队一样排列成行形成一队一队的方块,保护着圆形的古斗兽场。大块的石头铺成的道路还有明显的车轴留下的凹陷,路旁整齐的房子,纵横的小巷,在空中俯瞰庞贝城的布局非常有序。我们被震撼的不是1900年后这些残存的石头房子的残骸,而是当我们进入这些房子的大门摸着棘手的石头,那切切实实的存在感就像穿越一样考到了这户人家当时在火山喷发前的那一刻情景,有的保留着厨房的灶头和做菜的锅,有的保留客厅的时刻柱子和桌子,我们能想象邻里街坊走门穿巷的妇女和追着狗嬉闹的小孩们,那欢快的笑声和袅袅的炊烟似乎还在那里。庞贝城的守护者是三条大狗,他们默默的巡视这个无人的城市,偶尔在哪家门口停下来晒晒太阳,打个滚,从不看游人也不屑我们拍照,也学这些有灵心的动物真的还能看到人们的魂魄依然在古城繁荣的的景象。 

庞贝,用他的静默召唤着大自然用无形的气场告诉我们:人类只是沧海一粟,没有事物是永恒的。

 我想,旅游中学到的不是看到的风景有多美而且震撼有多大,各种各样的震撼过后我们才会变得波澜不惊,气定神闲。 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017