注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bakey's BAKERY

我的理想

 
 
 

日志

 
 

在Milan的中秋  

2011-09-14 01:40:54|  分类: 外地人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是中秋十五,晚上敲房东的门问他借开瓶器,我指指月亮说今天是中国的一个大节日,今天晚上的月亮是一年中最圆最亮的,带你女儿老婆出来看看啊。说完心有戚戚,顿时那些伤感的古诗都在脑袋掠过。譬如说:人在异乡为异客之类啥~在Milan的中秋 - Bakey - Bakeys BAKERY  。

   于是,没有老酒就开瓶红酒一个人趴在窗口看月亮,其实米兰的天空还是挺干净开阔的,要不是院子里的树挡了我眼睛,肯定还能看到待月亮里的嫦娥和月兔。

  在国内的时候不要吃月饼,又甜又腻又没心意,不屑于节日。在没有中秋节没有人知道月饼的米兰,才体会到这些传统的不变的东西原来是一种寄托和归属感。

    今天十六,国际给我从PADOVA大学的孔子学院带来5个大月饼,哦吼吼。大红的包装,龙腾凤舞的,俗得那个亲切啊。

在Milan的中秋 - Bakey - Bakeys BAKERY

 

在Milan的中秋 - Bakey - Bakeys BAKERY
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017